Март, 2018

Заметка одного сезона

Здравствуйте.
Сегодня я расскажу о своём пчеловождении в 12 рамочных ульях Дадана за прошедший 2017 год.
7 марта я подготовил точёк к выставке пчёл из зимовника.
Подставки в рядах я ставлю тройками, это делается для того что бы весной можно было сделать одну семью медовик для весеннего взятка.
Ставлю в середину улей с перезимовалыми молодыми матками(обычно это отводки), а по бокам улей с матками старыми, что бы в дальнейшем при переносе на новое место я мог их там поменять.

YouTube Трейлер

В начале цветения садов, если погода позволяет, то я крайние улья убираю на новое место, а средний улей оставляю на своём месте.
Это делается для того что бы лётная пчела с убравших ульев слетела в средний улей и они лучше работали в весеннем взятке до его окончания. Далее »

Работы рыбаков в марте

Безусловно, для многих любителей поудить предпочтительна именно рыбалка в марте. Ловля рыбы в марте – это целое искусство, которое нужно осваивать не один день. Некоторые бывалые рыболовы занимаются своим хобби в строгом соответствии с лунным календарем. Что ж, у каждого своя методика на предмет того, как поймать больше рыбы.

Пришла пора расставаться с зимой, а рыболовам с зимними снастями. Однако не все водоемы, достаточно быстро освобождаются ото льда, и рыболовы в марте рубят проруби что бы выманить на свет карася и не дать ему задохнутся.

YouTube Трейлер

Мартовский карась снимается со своих зимних стоянок, потому его уже достаточно трудно отыскать в глубинных ямах на дне водоемов. В марте у карасей начинается постепенная активизация жизни, с каждым новым днем караси ведут себя намного активнее, им необходимо восстанавливать свой вес после долгой зимы, когда корма намного меньше.

Если еще держится лед на водоеме, то караси стараются перебраться поближе к береговой линии, в места, где есть проруби или проталины и появляется чистая вода. В таких местах вода прогревается сильнее, там начинают появляться всевозможные насекомые и другая пища, что также приманивает карасей.

По открытой воде в марте карася ловят преимущественно с применением таких насадок, как мотыль либо опарыш, всевозможного рода червяки, личинки, гусеницы и им подобные насадки. Стоит отметить, что в последнее время рыболовы стали активно и весьма успешно применять для вылова мартовского карася по открытой воде насадки силиконового характера, которые имитируют насекомых и их личинок.

Вылов мартовского карася ведется обычной поплавковой удочкой.
Наиболее удачный лов карася наблюдается в марте с утра и по вечерам.

Март

В районах средней полосы пчелы уже пятый месяц заходятся в зимних помещениях; наступает наиболее отвственный период зимовки. Количество расплода в ульях сё возрастает, жизнедеятельность семьи усиливается, увеличивается потребление корма.
В кишечниках скапливается все больше и больше кала, пчелам становится труднее его сдерживать. Шум семей становится более заметным.
YouTube Трейлер

Далее »