‘Приложение’

Работы рыбаков в марте

Безусловно, для многих любителей поудить предпочтительна именно рыбалка в марте. Ловля рыбы в марте – это целое искусство, которое нужно осваивать не один день. Некоторые бывалые рыболовы занимаются своим хобби в строгом соответствии с лунным календарем. Что ж, у каждого своя методика на предмет того, как поймать больше рыбы.

Пришла пора расставаться с зимой, а рыболовам с зимними снастями. Однако не все водоемы, достаточно быстро освобождаются ото льда, и рыболовы в марте рубят проруби что бы выманить на свет карася и не дать ему задохнутся.

YouTube Трейлер

Мартовский карась снимается со своих зимних стоянок, потому его уже достаточно трудно отыскать в глубинных ямах на дне водоемов. В марте у карасей начинается постепенная активизация жизни, с каждым новым днем караси ведут себя намного активнее, им необходимо восстанавливать свой вес после долгой зимы, когда корма намного меньше.

Если еще держится лед на водоеме, то караси стараются перебраться поближе к береговой линии, в места, где есть проруби или проталины и появляется чистая вода. В таких местах вода прогревается сильнее, там начинают появляться всевозможные насекомые и другая пища, что также приманивает карасей.

По открытой воде в марте карася ловят преимущественно с применением таких насадок, как мотыль либо опарыш, всевозможного рода червяки, личинки, гусеницы и им подобные насадки. Стоит отметить, что в последнее время рыболовы стали активно и весьма успешно применять для вылова мартовского карася по открытой воде насадки силиконового характера, которые имитируют насекомых и их личинок.

Вылов мартовского карася ведется обычной поплавковой удочкой.
Наиболее удачный лов карася наблюдается в марте с утра и по вечерам.

УчёбаРазведение пчел — занятие увлекательное и полезное. Жизнь пчеловода протекает на лоне природы, в окружении цветов и жужжании пчел. При цветении растений воздух насыщен стойким медовым ароматом. Пчеловод на пасеке является главным действующим лицом. Его работа — это сплав умственного и физического труда. Он должен много знать и уметь. В жизни пчел все удивительно и интересно.
Народная пословица гласит: «У плохого человека пчела не водится». Пчеловод с многолетним стажем общения с пчелами чувствует себя молодым и здоровым. Опыты и наблюдения показывают, что пчелиный мед имеет все основания читаться лекарственным средством.

На сайте отражены наиболее эффективные приемы пчеловодства, приведены основные понятия о пчеле и пчелосемье. Чтобы заниматься пчеловодством, кроме желания, нужны знания. Пчеловодство было и остается доходным занятием, особенно если вести его грамотно, с умом применяя последние научные достижения. pchelaНачинающие и опытные пчеловоды найдут на сайте ответы на вопросы: как лучше подготовиться к медосбору; увеличить продуктивность семьи; получать на пасеке кроме меда, пыльцу, прополис, воск, маточное молочко и пчелиный яд; как бороться с болезнями и вредителями пчел; как подготовить пчелосемью к зимовке.

Перед каждым, кто твердо решил заняться пчеловодством, неизменно возникает вопрос: «С чего начинать?»

Ответ вы найдете на этом сайте.